Taller Cocina Chilena de Innovación

Taller Cocina Chilena de Innovación
9 de septiembre, 10:30 a 13:30 hrs.
Centro Cultural Vicente Bianchi

Se acercan a pasos agigantados las festividades de septiembre y por ello queremos invitarlos al Taller de Cocina Chilena de Innovación, que entregará una completa experiencia gastronómica junto a Carolina Martínez en el Centro Cultural Vicente Bianchi, el próximo sábado 9 de septiembre entre las 10:30 y las 13:30 horas.
Los participantes elaborarán un suculento menú de tres tiempos inspirado en platos típicos con ingredientes tradicionales de nuestra cocina, provenientes de las zonas centro, norte y sur, utilizando técnicas modernas e innovadoras que permitirán concluir con bellas y llamativas presentaciones.

En el taller se elaborará un plato de entrada, un plato principal y un postre, con sus respectivos montajes, para culminar compartiendo entre todos y disfrutando de cada preparación. Además se entregarán las fichas técnicas con toda la información de lo trabajado.

A continuación el detalle de cada plato de este menú:

Entrada: Colorido de quinoa
Preparación de quinoa bicolor, pimentón rojo y verde, cebolla morada, pepino, tomate y cilantro, sobre un mix de hojas verdes condimentado todo con limoneta y especias.

Plato principal: Costillar de cerdo con cremoso de lentejas
El costillar se cuece al horno, marinado con con vino blanco y sabor chileno (comino, ají color, orégano, vino blanco y ajo). Antes de completar la cocción, se pinta con miel para lograr un acabado dorado.

El cremoso de lentejas lleva lentejas cocidas, pimentón y cebolla, mezcla que se saltea con crema de leche.

Postre: Mini calzones rotos con salsa de cola de mono y compota de manzana
Se elaborará la masa tradicional de este dulce, al igual que el cola de monos, pero en vez de prepararlo como bebestible, se transformará en una salsa cremosa ideal para cualquier ocasión.

La compota aportará suavidad y sabores más ácidos a todo el montaje.

El taller se dirige a personas mayores de 18 años, y no requiere conocimientos previos. En las preparaciones propuestas se utilizan ingredientes alérgenos.

Las inscripciones se realizan presencialmente en el Centro Cultural Vicente Bianchi (Santa Rita 1153, La Reina). O bien, pueden realizar transferencia electrónica a los siguientes datos:

A nombre de la Corporación Cultural de La Reina
RUT: 70.978.700-4
Banco Santander
Cuenta corriente: 6101717-8
Correo: pagos_vicentebianchi@culturalareina.cl
Indicar en asunto: RUT y nombre de alumno / Taller que cancela

El valor de este taller es de $42.000 con todos los materiales incluidos.
Descuento disponible para vecinos de La Reina con Tarjeta Ciudad (valor con descuento $37.000).

Tarjeta Ciudad